Казначейское сопровождение госконтрактов

Просто о сложном на тему: Казначейское сопровождение госконтрактов с объяснением простыми словами. Если что-то не понятно, то вы всегда можете задать вопрос нашему дежурному юристу.

Содержание

Сложившаяся экономическая ситуация в России способствовала реформированию системы финансовых органов, более четкому разграничению компетенции этих органов, деятельность которых, отчасти, дублировалась или отсутствовало ясное разграничение компетенции.

В условиях бюджетного дефицита и, вместе с тем, необходимости развития предпринимательства  усиливается и реформируется государственный финансовый контроль и аудит. Денежные потоки на государственное финансирование/софинансирование и иную косвенную финансовую поддержку, которые предоставляются юридическим лицам в виде субсидий, бюджетных инвестиций, государственных контрактов, нуждаются в более эффективном мониторинге и расходовании. Как отметила Председатель Счетной палаты Голикова Т.А.  в своем докладе 28 января 2015 г., объем дебиторской задолженности за счет федерального бюджета приблизился к 4 трлн. руб., что свидетельствует об отвлечении значительных бюджетных средств без достижения целевых показателей и снижению эффективности исполнения бюджета. Активизация деятельности Федерального казначейства в части сопровождения государственных контрактов и реализация переданных упразднением Росфиннадзора полномочий должны повысить уровень законного и целевого расходования бюджетных средств, что, в свою очередь, должно способствовать развитию предпринимательской деятельности и укреплению экономической платформы.

Основной проблемой массовой растраты целевых денежных средств, по мнению государственных органов и субъектов предпринимательства, является фрагментарность государственного финансового контроля за целевым расходованием средств федерального бюджета.  В качестве «эксперимента» в ФЗ № 384-ФЗ от 1 декабря 2014 г. «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017» и Постановлении Правительства РФ № 1563 от 27 декабря 2014 г. предусматривался новый механизм финансового контроля Федеральным Казначейством РФ. Целями казначейского сопровождения являются:

  • Обеспечение прозрачного движения целевых бюджетных средств.
  • Непрерывность финансового контроля расходования бюджетных средств.
  • Развитие экономики посредством доведения бюджетных средств до намеченного сектора экономики.
  • Своевременное исполнение договорных обязательств.
  • Повышение дисциплины заказчиков и исполнителей.
Читайте так же:  Что отражают права человека?

Объект контроля

Лицами, несущими обязанность открытия лицевых счетов в органах Федерального казначейства, являются: участники бюджетного процесса, казенные учреждения, а также бюджетные и автономные учреждения – не участники бюджетного процесса (такое право было предоставлено также Государственной компании «Российские автомобильные дороги»). Казначейское сопровождение в 2015 г. было определено в отношении следующих контрактов:

  • Государственных контрактов,  в соответствии с которыми сумма контракта превышала 1 миллиард рублей, в которых был предусмотрен авансовый платеж, а также, если государственный контракт не был заключен в рамках реализации государственного оборонного заказа и не требовал банковского сопровождения. Также в отношении государственных контрактов, сумма которых менее 1 миллиарда рублей, но в условиях которых предусмотрены авансовые платежи в пределах 30%-80% от суммы контракта.
  • Если казначейское сопровождение этого государственного контракта прямо предусмотрено в нормативном правовом акте.
  • Государственных контрактов, не обеспеченных исполнением (Постановление Правительства РФ № 199 от 6 марта 2015 г.).

Казначейское сопровождение 2015 г. вызывало множество вопросов, связанных с порядком и механизмом реализации полномочий  этой части ввиду отсутствия ясной и системной регламентации, вследствие чего механизм казначейского сопровождения не получил широкого и должного применения. Между тем, государственными органами этот механизм получил положительную оценку, ввиду чего было принято решение о введении его в  БК РФ и иные законодательные акты на постоянной основе. Соответствующих изменений в БК РФ не внесено, однако казначейское сопровождение регламентировано ФЗ № 359-ФЗ «О федеральном бюджете на 2016 год», Постановлении Правительства РФ № 70 от 4 февраля 2016 г. и иными подзаконными актами.

Изменения 2016 г.

Казначейское сопровождение, закрепленное  в ст. 5  ФЗ № 359-ФЗ «О федеральном бюджете на 2016 год», в значительной степени отличается от «экспериментального» 2015 г.: в первую очередь, расширен перечень государственных контрактов, в отношении которых устанавливается казначейское сопровождение, изменены критерии относимости контрактов к сопровождаемым. В частности, снижен порог сопровождаемых контрактов с 1 миллиарда рублей до 100 миллионов рублей, что существенно расширяет перечень сопровождаемых контрактов. В отношении большинства государственных контрактов вовсе отменен ценовой порог. В соответствии с ФЗ № 359-ФЗ в 2016 г. казначейскому сопровождению подлежат:

  • Соглашения о предоставлении субсидий юридическим лицам, государственным корпорациям, Государственной компании «Российские автомобильные дороги».
  • Контракты о поставке товаров, работ, услуг между юридическими лицами, получающими субсидии/бюджетные инвестиции/взносы в уставные (складочные) капиталы, и юридическими лицами – исполнителями по контракту, если источником финансового обеспечения являются бюджетные субсидии/ бюджетные инвестиции/ взносы в уставные (складочные) капиталы, и контракт не предусматривает авансовых платежей. Казначейскому сопровождению подлежат так же аналогичные контракты, заключаемые в целях исполнения контрактов, обозначенных в этом пункте.
  • Контракты о поставке товаров, работ, услуг, цена которых превышает 100 миллионов рублей, при этом контракт не заключен в рамках государственного оборонного заказа,  не требует банковского сопровождения и предусматривает авансовые платежи. Контракт подлежит сопровождению и в том случае, если контрактом предусмотрена множественность на стороне исполнителя (соисполнители).
  • Договоры о предоставлении взносов в уставные (складочные) капиталы юридических лиц, основным финансовым источником которых являются бюджетные инвестиции и субсидии.
  • Контракты, заключенные в 2015 г., сумма которых превышает 1 миллион рублей, если условия об исполнении авансовых платежей не исполнены на дату 1 января 2016 г. Также сопровождение требуют контракты, заключенные в целях исполнения контрактов, обозначенных в этом пункте.
Читайте так же:  Закрытый реестр банковских гарантий

В целях реализации полномочий по сопровождению государственных контрактов было принято Постановление Правительства РФ № 70 от 4 февраля 2016 г., также утвержден Приказ министерства финансов № 213н от 25 декабря 2015 г. Кроме того, было опубликовано совместное Письмо Министерства финансов РФ и Федерального казначейства РФ № 02-03-08/19065, № 07-04-05/05-243 от 4 апреля 2016 г. «О казначейском сопровождении государственных контрактов, контрактов (договоров) на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг» (далее – Письмо).

Согласно Письму Приказом № 213н от 25 декабря 2015 г. предоставлено два альтернативных способа санкционирования операций, применение каждого из которых определяет Министерство финансов РФ. В первом случае перечисление средств на основании платежного поручения юридического лица происходит в обязательном сопровождении Сведений о направлениях расходования целевых средств на 2016 г. на основании решения Министерства финансов РФ. Во втором случае, соответственно, санкционирование операций не требует Сведений о направлениях расходования целевых средств на 2016 г. При этом остается неясным вопрос о том, на чем должен основываться выбор Министерства финансов РФ, поскольку от этого зависит объем контроля Федеральным казначейством РФ и предмет его сопровождения.

Остаются открытыми множество вопросов, волнующих, в первую очередь, юридические лица, связанные с возможностью инициирования по результатам  казначейского сопровождения административного производства, эффективностью механизма сопровождения государственных контрактов, относимости обязанности по открытию лицевых счетов аффилированными лицами, сроками и санкциями в процессе казначейского сопровождения.

После удачного, по мнению Министерства финансов РФ,  применения казначейского сопровождения в 2015 г. «в пилотном режиме» было принято решение о введении института казначейского сопровождения также в ФЗ № 44-ФЗ от 5 апреля 2013 г. (о гос. закупках) ч. 5 ст. 99, которая вступает в силу 1 января 2017 г. и предусматривает контроль Федеральным казначейством в сфере закупок (аналогичная конструкция обсуждается для введения в ФЗ № 223-ФЗ от 18 июля 2011г.). Так, Федеральное казначейство уполномочено осуществлять контроль за информацией об объеме финансирования, идентификационных кодах закупок, о планах-графиках, а также за самим протоколом определения поставщиков и информации, содержащейся в нем, условиям контракта. В случае выявления нарушений законодательства орган Федерального казначейства РФ направляет в течение 3 рабочих дней со дня получения сведений для согласования протокол с выявленными нарушениями субъекту контроля, который должен устранить нарушения и пройти повторный контроль. Подконтрольный объект (информация) не подлежит опубликованию в информационной системе до момента устранения нарушения законодательства. Постановлением Правительства РФ  № 1367 от 12 декабря 2012 г. утверждены Правила осуществления контроля, предусмотренные ч. 5 ст. 99 ФЗ 44-ФЗ 5 апреля 2013 г.

Читайте так же:  Испытательный срок при приеме на работу

Ужесточение контроля в сфере гос.закупок и гос.контрактов, по большей мере, имеет положительный эффект, однако, к примеру, с 2016 г. стало невозможным извлечение прибыли от выделенных, но не израсходованных бюджетных целевых средств посредством открытия  вкладов, вложения в ценные бумаги и иных способов.

Лилит Маилян, младший юрист Юридической фирмы «BRACE»

  • Название:
  • Размер: 0.17 Мб
  • Формат: PDF
  • Сообщить о нарушении / Abuse
    Все документы на сайте взяты из открытых источников, которые размещаются пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваш документ был опубликован без Вашего на то согласия.
    Спасибо за обращение, документ отправлен на рассмотрение, обычно проверка занимает не более 24 часов. Наберитесь терпения мы вам обязательно ответим!

Предпросмотр документа

24.01.2018

Казначейское сопровождение контрактов

Казначейское сопровождение контрактов

Казначейский контроль полноценно заработает с 1 января 2018 года для федеральных заказчиков. Указывать информацию о
сопровождении в плановые документы нужно всегда. Что указать в контракте с казначейским сопровождением, как открыть лицевой счет,
читайте в статье.

Контракт с казначейским сопровождением

Казначейское сопровождение госконтрактов в 2017 году на поставку товаров, выполнение работ для федеральных нужд, оформляемых
на сумму, превышающую 100 млн. рублей закреплено в ст. 5 федерального закона «О федеральном бюджете на 2017 год…» от
19.12.2016 № 415-ФЗ. Точнее казначейскому сопровождению подлежат авансовые платежи по сопровождаемым государственным
контрактам, а также договорам и соглашениям, которые оформляются в рамках выполнения такого контракта.
Исключение из правил казначейского сопровождения госконтрактов в 2017 составляют:
госконтракты, оформленные в рамках государственного оборонного заказа, подлежащие сопровождению уполномоченными
банками в рамках главы 3.1. закона «О государственном оборонном заказе» от 29.12.2012 № 275-ФЗ;
государственные контракты, оформленные по Закону № 44-ФЗ и подлежащие банковскому сопровождению в соответствии с
Правилами из Постановления Правительства № 963 от 20.09.2014.
Что же такое казначейское сопровождение контрактов? Это контроль органов Федерального казначейства за правильным
использованием целевых средств, выделенных на исполнение контракта по поставке товаров, выполнению работ для федеральных
нужд.

Порядок казначейского сопровождения

В рамках казначейского сопровождения госконтрактов юридические лица, не являющиеся
участниками бюджетного процесса, открывают лицевые счета в территориальных органах
Федерального казначейства. Основанием для открытия такого счета является госконтракт
или соглашение, оформленное в рамках его исполнения, отвечающие условиям,
указанным выше.

Образец контракта с

казначейским сопровождением

В 2017 году и при планировании на 2018 год для контрактов с казначейским

сопровождением применяйте Постановление Правительства РФ от 30.12.2016 № 1552
«Об утверждении Правил казначейского сопровождения средств в валюте Российской
Федерации в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О федеральном бюджете
на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».
При сопровождении государственных контрактов перечисление денежных средств на
лицевые счета, открытые в региональных органах Федерального казначейства происходит
только после проверки последними оснований для перечисления. Объекты такой
проверки закреплены в п. 20 Правил.
Итак, в ходе казначейского сопровождения госконтрактов проводится проверка:

Читайте так же:  Продолжительность отпуска воспитателя детского сада

✔ информации о сроках выполнения работ, оказания услуг, содержащейся в

представленной документации на перечисление средств условиям
государственного контракта, договора, оформленного в целях его выполнения;

✔ фактов выполнения работ, оказания услуг, поставки продукции с применением

Скачать образец

средств видео-, фотофиксации;

1/3

24.01.2018

Казначейское сопровождение контрактов

✔ соответствия стоимости поставляемых работ (товаров, услуг) себестоимости по элементам произведенных трат;

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

✔ уровня доходности, который не должен превышать предельной величины.
Применяемые формы документов утверждены приказом Федерального казначейства от 20.03.2017 № 10н.

Как открыть лицевой счет при казначейском сопровождении

Чтобы открыть счет в Казначействе, исполнитель представляет в орган копию контракта, который заключил в бумажном или электронном
виде. Вместе с контрактом в электронном виде подает сведения об электронных подписях уполномоченных лиц. Заверять электронную
копию контракта у заказчика или нотариуса не нужно.
На одном лицевом счете учитываются средства, которые заказчик перечисляет по
одному контракту.
Если исполнитель и заказчик заключили контракт в рамках гособоронзаказа на сумму до
100 000 руб. или с единственным поставщиком на сумму до 400 000 руб., то деньги
заказчик перечисляет на счет исполнителя в банке. Такое правило установило
Правительство РФ постановлением от 3 марта 2017 года № 249. Однако, если
исполнитель обратится в Казначейство с просьбой открыть лицевой счет, ведомство не
вправе отказать.

Какое сопровождение выбрать –

банковское или казначейское

Лицевые счета в Казначействе исполнители контрактов открывают, чтобы заказчик

перечислил плату по контракту. Получить деньги исполнитель сможет только после того,
как Казначейство проверит и одобрит платеж.

Разъяснение эксперта

Об этом рассказано в письмах Казначейства России от 14 июня 2017 года № 07-0405/22-481 и № 07-04-05/22-482.

Особенности операций по договорам с казначейским сопровождением

При казначейском сопровождении госконтрактов в последних должны быть включены условия о запрете использования полученных
целевых средств:
на взносы в уставные капиталы других юрлиц;
для размещения их на депозитах;
на банковские счета юрлица.
Перечислять целевые денежные средства на банковские счета можно для:
выполнения обязательств юрлица по валютному законодательству России;
выплаты зарплаты и вознаграждений по гражданско-правовым договорам лицам, привлеченным для выполнения госконтракта;
оплаты расходов, понесенных при выполнении госконтракта при условии предоставления подтверждающих документов.
Также в госконтрактах, подтверждающих и платежных документов необходимо в обязательном порядке указывать 20-значный
идентификатор госконтракта, порядок формирования которого утвержден приказом Федерального казначейства от 20.03.2017 № 9н.
Отдельный порядок формирования ИГК установлен для госконтрактов, содержащих гостайну и контрактов, оформляемых учреждениями.
✔ Материалы по теме:
☆ Как не заблудиться в личном кабинете ЕИС с новыми блоками по планированию и отчетности
☆ Что учесть в плане закупки и плане-графике на 2018 год
☆ Чем грозит отказ предоставить документы органу финансового контроля
☆ Коды, о которых заказчик должен знать все

Читайте так же:  Временная опека - социальная защита ребенка

Когда будут блокировать операции при казначейском сопровождении: проект

Минфин определил правила, по которым приостановят операции по лицевым счетам в территориальных органах Федерального
казначейства.
Правила вводят для юрлиц и индивидуальных предпринимателей – головных исполнителей по контрактам ГОЗ.
Операции по лицевому счету приостанавливают территориальные органы Федерального казначейства. Срок, на который
приостанавливают операции, не более пяти рабочих дней с даты, когда головной исполнитель подал платежный документ в
Казначейство.
Действуют Казначейство и головной исполнитель по схеме:
1. Казначейство, которое приостанавливает операции по лицевому счету, направляет
уведомление головному исполнителю и казначейству по месту открытия лицевого
счета – в день, когда приостанавливает операции;
2. Казначейство по месту открытия лицевого счета направляет головному
исполнителю уведомление о приостановлении операций – в день, когда
уведомление поступило;
3. Головной исполнитель направляет в казначейство по месту открытия лицевого
счета уведомление об обоснованности или необоснованности проведения

5 главных вопросов о

казначейском контроле
С 1 января 2018 года для федеральных
заказчиков должны возобновить
блокирующий контроль казначейства. В
апреле 2017-го его приостановили
постановлением Правительства от
20.03.2017 № 315, потому что ЕИС не

2/3

24.01.2018

Казначейское сопровождение контрактов

приостановленной операции – не позднее одного рабочего дня с даты, когда

получил от казначейства уведомление. Форму, по которой необходимо отправлять
уведомление, можно найти в приложении 2 к проекту приказа Минфина от 8

выдержала такой большой нагрузки.

Редакция ответила на пять главных
вопросов о блокирующем контроле, чтобы
вы знали, как подготовиться.

ноября 2017 года;

4. Казначейство по месту открытия лицевого счета принимает и направляет
уведомление головного исполнителя в казначейство, которое приостанавливает

Перейсти в статью

операции. Срок – в день поступления уведомления до 17:00 местного времени. Если уведомление головного исполнителя

получили после 17:00 местного времени, уведомление направят не позднее 10:00 местного времени следующего рабочего дня;
5. Казначейство в срок не позднее одного рабочего дня, когда получило уведомление, оповещает головного исполнителя о
проведении приостановленной операции и исполняет платежные документы. Если казначейство решило отказать, то уведомляет и
возвращает платежные документы головного исполнителя.
Критерии, на основании которых казначейство будет решать, приостановить операции по лицевым счетам или нет, Минфин установил в
проекте приказа от 8 ноября 2017 года. Наличие хотя бы одного критерия достаточно, чтобы казначейство приостановило операции по
лицевым счетам.
Ознакомьтесь с проектами о Порядке приостановления операций по лицевым счетам при казначейском сопровождении и о Критериях
для приостановления операций по лицевым счетам при казначейском сопровождении.
Самые актуальные новости и разъяснения экспертов по острым темам в сфере госзакупок в журнале «Госзакупки.ру»

Полистать журнал

Ссылка на полную версию: 3/3

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Казначейское сопровождение госконтрактов
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here