Возврат денег за лечение

Любой гражданин, проживающий на территории Российской Федерации, имеет полное право претендовать на получение социального налогового вычета на любое предоставленное ему лечение. Так, всегда есть возможность оформить льготы по налогам при оплате лекарств и любого рода медицинских услуг физическими лицами как за себя, так и за своих детей.

Возможно Вас заинтересуют следующие услуги

Банкротство

Взыскание долгов

Земельный юрист

Наши контактные данные: +7 (351) 248-75-83, +7 (351) 272-04-78, e-mail: mail@uk-artemida.ru

Кто может оформить платеж?

Добровольное медицинское страхование в сочетании с льготным налоговым вычетом, оформляемым за любые медицинские услуги, в любом случае позволит сэкономить около 13% денежных средств при оплате за медицинские услуги и лекарства, а также получить специальные вычеты по полисам.

Возможность возврата денег за лечение предоставляется тем физическим лицам, которые оплачивают подоходный налог за проведенные лечебно – терапевтические процедуры, а также мероприятия, осуществленные с их родителями, супругом, детьми (до 18 лет).

Важно, что медицинские процедуры должны проводиться в специально предназначенных для этого учреждениях – санаториях, клиниках (частных либо государственных), госпиталях. Врачи, проводящие лечебные мероприятия, должны иметь специализированную лицензию, которая позволяет им осуществлять свою профессиональную деятельность.

За что возвращают деньги?

Возврат денег за лечение Существует также отдельный перечень медикаментов, после приобретения которых допустимым является возврат финансовых средств. Лекарства должны выдаваться по рецептам установленной формы. Медикаменты и лечебные услуги подразделяются на дорогостоящие и дешевые, принадлежность к той или иной группе определяется специальными медицинскими учреждениями (подобного рода справки выписываются для предоставления в налоговую инспекцию).

Когда пациент осуществляет собственное не дорогостоящее лечение, то он имеет законное право претендовать на размер налогового вычета до 120 000 рублей. В случае, когда речь идет о детях, то на каждого из них платеж выдается до 500 рублей. Если вы купили недешевые препараты, то после их приобретения и получения соответствующей справки, вам возвращают 13% от полной стоимости лекарств.

Необходимые документы для оформления налогового вычета

Для того, чтобы получить налоговый вычет при оформлении медицинских услуг и приобретении лекарственных препаратов, вам необходимо предоставить такие документы:

  • стандартную налоговую декларацию установленной формы;
  • справки, подтверждающие ваш уровень дохода, со всех ваших мест работы;
  • ксерокопию медицинского договора со специализированным медицинским учреждением (в нем необходимо указать номер лицензии на врачебную деятельность);
  • квитанцию, подтверждающую оплату медицинских услуг (препаратов) установленной формы;
  • копии всех рецептов;
  • чеки, квитанции, товарные накладные из аптеки, в которой осуществлялись все покупки (установленная форма);
  • в случае, если вы финансировали лечение детей либо же других родственников, то необходимо дополнительно предоставить ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, либо же свидетельства о заключении брака.

Если по какой-либо причине вам не выплачивают законодательно предусмотренный налоговый вычет либо же вы не знаете, как правильно оформить документы, а то и осуществить процедуру возврата денежных средств, то лучше обратиться за помощью к квалифицированному специалисту – адвокату, который в краткие сроки поможет вам решить вышеперечисленные проблемы.

Смотрите также: возврат денег за обучение